Производитель продуктов линии BIOEFFECTIVES

Клеточный сок пихты сибирской

 

 

КЛЕТОЧНЫЙ СОК

ПИХТЫ СИБИРСКОЙ

от СОЛАГИФТ

 

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА КЛЕТОЧНОГО СОКА ПИХТЫ СИБИРСКОЙ

Клеточный сок пихты сибирской, созданный в компании «Солагифт», не имеет аналогов на рынке, что связано с запатентованной технологией его получения и уникальным составом. Концентрат Клеточного сока пихты содержит вещества в нативной форме, поэтому его эффективность во много раз превосходит эффективность средств, получаемых на основе водно-паровой экстракции.

"Клеточный сок пихты сибирской" – это натуральный продукт СО2-экстракции хвойной зелени, содержащий целый комплекс полезных веществ: витамин С,  флавоноиды, полифенольные соединения, макро- и микроэлементы, включая железо, марганец, магний, цинк. Ценнейшим компонентом экстракта пихты является хелатный комплекс мальтола с железом, который обладает высокой биологической усвояемостью и обуславливает темно-красный цвет продукта. В 1 мл экстракта содержится  1,25 мг железа. Мальтол – сильнейший природный антиоксидант, обладает антибактериальным и консервирующим действием, повышает всасываемость и усвоения железа, предотвращает разрушение клеток свободными радикалами. 

 

Преимущества Клеточного сока пихты сибирской

 

  • Природное сырье;
  • Абсолютная натуральность и экологичность. Продукт не содержит ароматизаторов, красителей, консервантов, стабилизаторов, сахара, спирта, даже воды из внешних источников, поэтому идеально подходит для оздоровления людям всех возрастов, включая детей и лиц пожилого возраста;
  • Оригинальность технологии. Она позволяет получать сбалансированный продукт без разрушения его природной химической структуры за счет углекислотной экстракции при низких температурах (патент № 2358746 от 2009г.)
  • Высокая эффективность. Обусловлена щадящим технологическим режимом и максимальным выходом полезных природных веществ. В результате происходит полное и селективное выделение внутриклеточного сока растения с растворенными в нем биологически активными веществами в концентрированном виде;
  • Высокое качество и длительный срок хранения при комнатной температуре  без консервантов, благодаря высокой концентрации действующих веществ: мальтола и флавоноидов

 

С развитием современных технологий и медицинских исследований средства из пихты стали более совершенными. Значимым преимуществом экстракта пихты сибирской является то, что он – природный адаптоген и способна восстанавливать физиологические функции человеческого организма, повышать неспецифические защитные силы к различным неблагоприятным факторам. Рекламная известность вызвала избыточную востребованность популярных адаптогенов, таких как женьшень, элеутерококк и других. Это привело к появлению на рынке препаратов, получаемых из культивируемых растений, которые по своей биологической активности значительно уступают дикорастущим видам. Поэтому Клеточный сок пихты сибирской с его  огромными природными сырьевыми ресурсами является на сегодняшний день гораздо более эффективным фитокорректором и 100% может закрыть спрос на адаптогенные продукты.

Напиток с содержанием Клеточного сока пихты рекомендован:

 

  • При повышенных физических, умственных, эмоционально-психологических нагрузках и стрессе, информационных перегрузках
  • Для спортсменов в период активных тренировок, любителей активного отдыха, людей, занятых на тяжелом производстве, в процессе подготовки к профессиональной деятельности, когда физическая работоспособность является неотъемлемой частью выполнения поставленных задач
  • Для общего оздоровления организма и укрепления иммунитета в период эпидемий
  • Для повышения сопротивляемости организма к неблагоприятному воздействию окружающей среды, особенно в районах с повышенным уровнем радиоактивного загрязнения, в крупных индустриальных центрах с развитой металлургической, нефтяной и химической промышленностью
  • При астенических состояниях различной этиологии, при утомлении и истощении организма, в восстановительном периоде после тяжелых и длительных заболеваний, операций, травм, проведения интенсивной антибактериальной, цитостатической или лучевой терапии; при интоксикациях алкоголем
  • Для профилактики железодефицитных состояний, при повышенной потребности в железе, нерациональном питании и ограничительных диетах

 

Растительные адаптогены
Адаптогены – вещества, оказывающие общее тонизирующее воздействие на организм и повышающие его устойчивость при физических нагрузках, в условиях гипоксии, при резких биоклиматических изменениях. В спортивной медицине применяют для активизации обмена веществ, ускорения восстановления организма при повышенных физических нагрузках, для увеличения работоспособности, при переутомлении и перетренированности. Увеличение работоспособности, вызванное введением адаптогенов, его энергетическое и пластическое обеспечение носит характер, сходный с действием тренированности, в отличие от ситуаций, возникающих в результате применения допингов, не приводит в дальнейшем к отрицательному последействию. За счет оптимизации энергетического обмена и повышении его коэффициента полезного действия растительные адаптогены делают биохимические процессы более экономными. Увеличение мышечной работоспособности сопровождается меньшими затратами углеводных источников энергии и более ранней мобилизацией липидов. 
 

Активное действие:

1.Влияние на физическую работоспособность и утомляемость

Экстракт пихты сибирской способен восполнять дефицит железа, возникающий в организме во время физических нагрузок и после усиленных спортивных тренировок. Он восстанавливает нарушенное соотношение между поступающим с пищей железом и возрастающей потребностью организма в этом элементе. Экстракт пихты оказывает комплексное воздействие на организм, он обладает тонизирующими, иммуностимулирующими, стресспротекторными и адаптогенными свойствами, идеально дополняющими друг друга.

 

2.Иммуностимулирующее действие

На базе детских садов г. Томска было проведено исследование с участием 1442 детей в возрасте от 3 до 7 лет. После трех курсов приема клеточного сока снизилась частота и длительность острых респираторных заболеваний среди детей в разных дошкольных учреждениях по сравнению с предыдущим годом на 5–52 %. 

В 6 раз уменьшилось количество осложнений в виде бронхитов и пневмонии после перенесенных ОРВИ.

 

3.Влияние на систему крови

Высокая эффективность экстракта пихты обусловлена с одной стороны его выраженными тонизирующими, адаптогенными и антиоксидантными свойствами, благодаря которым экстракт пихты оказывает комплексное воздействие на организм, позволяя быстрее устранять неблагоприятные последствия анемии. К тому же применение экстракта пихты для профилактики и комплексного лечения железодефицитной анемии наиболее предпочтительно у детей, беременных женщин, лиц пожилого возраста, так как отлично воспринимается организмом, не дает нежелательных осложнений и побочных эффектов, в отличие от железосодержащих препаратов. Поэтому водная фракция экстракта пихты рекомендована в качестве компонента комплексного лечения при железодефицитных анемиях, а также как общеукрепляющий и профилактический продукт при железодефицитных состояниях, входящий в комплекс оздоровительных программ для профилактики железодефицитной анемии.

 

4.Антиоксидантное действие

Водная фракция экстракта пихты является экологическим протектором в условиях загрязнения окружающей среды, неблагоприятного радиационного фона, на фоне повышенных нагрузок, стрессорных и техногенных воздействий на организм.

 

5.Адаптация, антистрессорное действие

В настоящее время доказана роль стресса как одного из главных факторов язвенной болезни желудка, гипертонической болезни, заболеваний щитовидной и других желез внутренней секреции.  Хронический стресс, недосыпание и отсутствие полноценного отдыха негативно влияют на все функции организма и могут привести к формированию многих заболеваний, если вовремя не оказать поддержку организму, повышая его сопротивляемость к любым стрессовым воздействиям. Экстракт пихты обладает выраженными стресс-регулирующими свойствами, значительно превышающими эффективность классических адаптогенов, полученных из культивируемого сырья.

 

Задача восстановления человеческого организма, восстановление работоспособности - один из самых эффективных путей оздоровления населения состоит в широком применении природных адаптогенов и антиоксидантов.

 

Новый продукт на основе Клеточного сока пихты сибирской - биологически активная добавка SIBERIAN RED.

 

Природный высококачественный продукт, полученный из свежезаготовленной зелени пихты сибирской методом докритической углекислотной экстракции. Такая сберегающая технология выделения биологически активных веществ позволяет получать высококонцентрированный клеточный сок пихты. 

Хвоя пихты содержит целый комплекс полезных веществ: витамин С, флавоноиды, полифенольные соединения, большое количество макро- и микроэлементов, включая железо, магний, медь, марганец, цинк.

Активным компонентом является железо-мальтольный комплекс. Мальтол – сильнейший природный антиоксидант, который блокирует свободные радикалы, не давая им разрушать клетки и целостность тканей организма, а также способствует лучшему усвоению железа. Мальтол образует с железом хелатную форму, что способствует лучшему усвоению железа без побочных эффектов со стороны ЖКТ.  

 

 

SIBERIAN RED не имеет аналогов на рынке, так как получен при помощи уникальной запатентованной технологии. Особый режим экстрагирования увеличивает содержание железо-мальтольного комплекса. Не содержит консервантов, стабилизаторов, сахара, спирта и даже воды из внешних источников – это абсолютно натуральный, экологически чистый,  концентрированный продукт, который отлично подходит для оздоровления организма.

Действие: 

- восполняет недостаток железа в организме и повышает уровень гемоглобина

- укрепляет иммунитет, усиливает выносливость и сопротивляемость к возбудителям инфекционных заболеваний

- способствует повышению физической и умственной активности

- уменьшает утомляемость, вялость, нарушение сна

- ускоряет восстановительные процессы в организме после тяжелых и длительных заболеваний

- способствует восстановлению сил и энергии, продлению молодости и активного долголетия

- обеспечивает устойчивость к стрессам, облегчает адаптацию к перемене климата и смене часовых поясов

- повышает эмоциональную устойчивость, нормализует биологические ритмы, что значительно повышает качество жизни

- является антиоксидантом, эффективно защищает от свободных радикалов, ускоряющих старение и вызывающих заболевания

- обеспечивает мощную поддержку организма на фоне неблагоприятной экологической обстановки, уменьшает негативные последствия употребления алкоголя

 

Показания к применению:

  • для профилактики дефицита железа, при повышенной потребности в железе, несбалансированном питании, ограничительных диетах
  • для общей поддержки организма и профилактики респираторных инфекций, особенно в период эпидемий
  • при повышенных физических, умственных, эмоционально-психологических нагрузках и стрессе
  • для спортсменов в период активных тренировок, любителей активного отдыха, для повышения уровня профессиональной физической подготовки
  • при астенических состояниях различной этиологии, утомлении и истощении организма, в восстановительном периоде после тяжелых и длительных заболеваний, операций, травм
  • для людей, проживающих в крупных индустриальных центрах с развитой металлургической, нефтяной и химической промышленностью, занятых на предприятиях с вредными условиями труда; интоксикация алкоголем

 

0.05 с